Síganos

Vantagens e desvantagens dos fios tensores

26-07-2020 | Brasil

Vantagens e desvantagens dos fios tensores

Rápido, simples e pouco invasivo, esse procedimento não substitui a cirurgia estética porém, pode ser um complemento em certos casos. Os fios tensores são usados para levantar e apertar áreas onde a pele cai por motivos associados a idade bem como às mudanças que aparecem nos tecidos profundos.

Lifting com mini fios de polidioxanona

26-07-2020 | Brasil

Lifting com mini fios de polidioxanona

É um método lifting baseado na implantação de vários mini fios onde se cria uma rede vetorial que atua como suporte para os tecidos. Causa um efeito lifting imediato e favorece a produção natural de colágeno além de estimular o rejuvenescimento da pele.

O consumo excessivo de açúcar pode afetar a pele

19-07-2020 | Brasil

O consumo excessivo de açúcar pode afetar a pele

O açúcar pode danificar algumas variedades de colágeno da pele e acelerar o processo natural da pele conhecido como glicação, que ocorre quando uma molécula de açúcar em excesso (por aumento da ingestão ou por lentidão do metabolismo da glicose) adere a uma molécula de proteína, como o colágeno e a elastina e forma novas moléculas prejudiciais chamadas AGEs, que significa Advanced Glycation end Products. 

O sistema endocanabinóide

19-07-2020 | Brasil

O sistema endocanabinóide

Descoberto na década de 1990, enquanto pesquisadores estudavam os efeitos da cannabis e canabinóides no corpo, é um sistema de comunicação intercelular e sua principal função é manter a homeostase do organismo, apesar das flutuações no ambiente externo.

Tricologia oncológica: cuidados e tratamentos

18-07-2020 | Brasil

Tricologia oncológica: cuidados e tratamentos

Um dos efeitos colaterais mais conhecidos durante tratamentos oncológicos é a queda de cabelo. Relacionada ao tipo de medicação usada, tal intervenção pode afetar a papila dérmica que é responsável pelos ciclos capilares e multiplicação das células de crescimento de pelos.

Brasil | Química cosmética / Princípios ativos

Aplicações de ácido ursólico

No antienvelhecimento, uma de suas várias aplicações, o ácido ursólico e seus derivados melhoram e fortalecem o colágeno da pele, alcançando maior elasticidade da pele e melhorando o aparecimento de rugas e manchas.

0

Sabado 18 de Julio de 2020

O ácido ursólico é um composto triterpênico pentacíclico. Juntamente com seus derivados, está presente em inúmeras espécies vegetais, principalmente da família dos lábios: manjericão, orégano, sálvia, tomilho, lavanda, hortelã, etc. E, geralmente, junto com seu isômero, ácido oleanólico.

Também foi isolado da cera protetora de diferentes frutas, como peras, maçãs, ameixas e mirtilos, além de algas marinhas.

O ingrediente ativo obtido por síntese química é usado em cosméticos.

Ações e benefícios

- Inibição do avanço de tumores na pele.


Demonstrou-se que o ácido ursólico e o ácido oleanólico, isolados de Glechoma hederacea, inibem o crescimento do tumor induzido por TPA (12 O-tetradecanoilphorbol 13-acetato) na pele de camundongos.

Em países como o Japão, ambos os compostos são recomendados para a prevenção e tratamento do câncer de pele.

Sua atividade em outros tipos de tumores também está sendo estudada.

- Anti-inflamatório.

Ação comum em compostos triterpênicos, o ácido ursólico inibe as vias da ciclooxigenase, 5-lipoxigenase e elastase dos leucócitos.

Por esse motivo, é incluído em formulações cosméticas pós-solares, descongestionantes, analgésicas etc.

- Estimulação do crescimento do cabelo.

Estimula a circulação sanguínea no couro cabeludo e a ativação dos queratinócitos.

- Antimicrobiano.

O ácido betaursólico inibe o crescimento de algumas variedades de Staphilococcus.

Assim, muitas plantas da família das gengivas labiais que contêm ácido ursólico têm propriedades antibacterianas e antifúngicas.

Por exemplo, a concentração inibitória mínima (CIM) de Rosmarinus officinalis, Lavandula officinalis e Origanum majorana.

O ácido ursólico também inibe o crescimento de Microsporum lenosum e Candida albicans.

- Anti-envelhecimento.

O ácido ursólico e seus derivados melhoram e fortalecem o colágeno da pele, alcançando maior elasticidade da pele e melhorando a aparência de rugas e manchas.

Eles geralmente são incluídos em formulações cosméticas para fotoenvelhecimento, em concentrações que variam de 0,05 a 0,20%.

- Crescimento muscular.

De acordo com um estudo publicado na revista Cell Metabolism, o ácido ursólico reduz a perda de massa muscular e promove o crescimento muscular.

Também reduz a gordura, os níveis de açúcar, o colesterol e os triglicerídeos e pode ser muito útil no tratamento de perda de massa muscular e distúrbios metabólicos, como o diabetes.

comentarios

Deje su comentario

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Por favor, ingrese el siguiente código y luego haga click en botón de envío. Gracias.

¿Olvidó su usuario o contraseña? /// Si no es usuario, Regístrarse AQUÍ

COMENTARIOS DE LOS LECTORES (0)

Facial

Area de ojos: cómo cuidarla y mantenerla joven

Area de ojos: cómo cuidarla y mantenerla joven

Una de las primeras zonas en mostrarnos el paso de los años, su piel es extremadamente fina y su capa córnea es mucho más fina que el resto del cuerpo, por lo tanto la protección frente a las agresiones externas es mucho más débil, convirtiéndose en una piel más sensible que el resto.

Acné y fango termal: efectos desinflamatorio, cicatrizante y antiséptico

Acné y fango termal: efectos desinflamatorio, cicatrizante y antiséptico

El uso del fango termal Tierras del Volcán en problemas acneicos da óptimos resultados ya que actúa como desinflamatorio, cicatrizante y antiséptico, arrastrando restos epidérmicos, de bacterias y desinfectando todo el campo.

Relación entre salud dental y envejecimiento facial

Relación entre salud dental y envejecimiento facial

Hay muchos factores que contribuyen a aumentar nuestra edad cronológica en el rostro, y la mayoría son bien conocidos. Pero hoy vamos a hablar de uno de los factores que no es tan evidente para la población general: la salud dental. Por el Dr. Raúl Grilli.


Bolsa de Trabajo / Oportunidades

EL QUE BUSCA, ENCUENTRA.

Cosmetologas.com ofrece a todos los profesionales, empresas e instituciones de la belleza la oportunidad de publicar gratuitamente en su Bolsa de Trabajo / Oportunidades , que cuenta con 3 tipos de avisos: Trabajo Pedido (búsqueda de personal), Trabajo Ofrecido (profesionales que buscan trabajo) y Clasificados (compra/venta particular de equipamiento usado, fondos de comercio, alquiler, permutas, etc.).

Para publicar su aviso, complete, a continuación, el formulario online.

síganos en Facebook

Encuesta

Qué tratamiento solicitan más tus clientas?

Calendario Profesional
+ver calendario completo
----------------------------------------------------------------------------------------
VIDEOVITRINA > CARTHAGE cuida y protege tu piel
Carthage, ciencia y belleza al cuidado de la piel. Somos el aliado que todo profesional necesita para jerarquizar su profesión. Te invitamos a compartir nuestro video institucional desde nuestro canal oficial de Youtube. Allí podrás encontrar protocolos de salud y belleza. Sumate! Más info
------------------------------------------------------------------------------------

Cosmética

La biotina, una vitamina ideal para fortalecer cabellos, uñas y piel
La biotina, una vitamina ideal para fortalecer cabellos, uñas y piel

La biotina es esencial para el buen funcionamiento de las células del cuerpo y tiene una función semejante a la de una enzima, metabolizando las grasas, azúcares y proteínas. Actúa directamente en la formación de la piel y neutraliza el colesterol. Puede ser la solución para fortalecer cabellos y uñas.

Brócoli y envejecimiento celular: un alimento anticancerígeno, fuente de minerales y antioxidantes
Brócoli y envejecimiento celular: un alimento anticancerígeno, fuente de minerales y antioxidantes

Se trata, casi, del alimento perfecto, pues además de sus propiedades anticancerígenas, es una buena fuente de minerales -potasio, magnesio y hierro-, no tiene apenas grasa y sí muchos antioxidantes como el betacaroteno y el selenio. Sus principios activos contienen una alta concentración de fotoquímicos bioactivos que potencian sus propiedades.

Llega la cosmética vegana
Llega la cosmética vegana

La cosmética vegana ya es una sección más en muchas tiendas cosméticas. Si alguien se alimenta siguiendo preceptos veganos, ¿por qué suponer que va a usar una crema de manos que contenga ingredientes de origen animal?

Acido mandélico: cómo, cuándo, dónde y para qué utilizarlo
Acido mandélico: cómo, cuándo, dónde y para qué utilizarlo

Como buen alfa-hidroxiácido, el ácido mandélico posee numerosas aplicaciones en cosmética, especialmente en el tratamiento de imperfecciones de la piel como el acné o la hiperpigmentación. La clave de su acción antienvejecimiento radica en su actividad humectante y exfoliativa.

La cosmetogenómica o la ciencia de los genes
La cosmetogenómica o la ciencia de los genes

La cosmetogenómica es la aplicación de los conocimientos de nuestro genoma al desarrollo de cosméticos y, al mismo tiempo, la interpretación de los efectos cosméticos (que tocan la piel, son tópicos) en el funcionamiento o modificación de nuestros genes o genoma, para contrarrestar la aparición de un elemento externo a la piel.

L-carnitina: un nuevo activo para estrías y cicatrices
L-carnitina: un nuevo activo para estrías y cicatrices

Investigadoras de la Universidad de Sevilla patentan el uso de de la L-carnitina en la fabricación de cosméticos beneficiosos para el tratamiento de estrías y cicatrices. La L-carnitina es un compuesto orgánico que sintetiza el organismo en el hígado, los riñones y el cerebro.